STS靜態切換開關爲雙輸入電源二選一自動切換系統,正常工作狀態下,在主電源處于正常的電壓範圍內,負載一直連接于主電源。當在主電源發生故障時,STS自動切換到備用電源,此時負載電源並不會因主電源故障而斷電,切換備用電源時間約3~5ms。當主電源恢複正常後,負載可以選擇是否要切換到主電源或備用電源。

STS靜態轉換開關(Static Transfer Switch)採用先斷後通的切換方式,可以實現不同輸入電源之間的不間斷切換,而主電源及備用電源之間也不會產生衝擊電流,所有的轉換都在≦5ms的時間內完成。

一:保護功能:

1. 正常工作模式

在正常工作狀態下,主電源處於正常的電壓範圍內,負載一直連接於主電源。在主電源發生故障時,負載自動切換到備用電源,主電源恢複正常後,負載又自動切換到主電源或備用電源。(手動或自動 )

2. 過流抑製模式

在S.T.S感應的負載電流超過預先設定的過電流值時,表示有衝擊電流或者過載,這時即使主電源電壓超出正常的電壓範圍,S.T.S也不發生轉換。在負載電流恢複到正常值時,過流抑製模式自動複位,S.T.S恢複到正常的工作模式。

3. 手動轉換

在備用電源電壓處於正常的電壓範圍內,且備用電源與主電源間的相位差處於允許的範圍內。S.T.S可以手動地在兩路電源之間進行切換。

4. 緊急轉換

為了保證負載電源供給不中斷,在負載連接的電源中斷時,S.T.S將自動在3~5ms內轉換到另一路電源。緊急轉換優先任何轉換或者抑製。

5. 維修旁路

S.T.S裝有互鎖的維修旁路開關,S.T.S可以通過旁路開關不間斷地切換到任一路輸入電源,以便於維修。在維修時,S.T.S的輸入、輸出和旁路的電源接線端子都應被隔離,以便在係統處於旁路時,安全維護S.T.S內的任何組件。(選配)

二:智慧警報功能:

當市電斷電時,設備會自動啓動報警,60秒後自動消音。

三:手動切換功能:

S.T.S可以通過控制面板設定其中任意一路輸入電源為主電源,另一路輸入電源為備用電源。當主電源故障或手動複位的情況下,S.T.S才會自動在≦5ms內從主電源切換到備用電源。S.T.S的兩路靜態開關是嚴格互鎖的,S.T.S內還裝有手動旁路開關,在S.T.S需要檢修時,可以手動地將輸入電源切換到旁路開關。進行手動轉換時可保證輸出不間斷。

STS-Product

電氣規格:

輸 入 電 壓:110±15% / 220±15% / 380±15%;1∅或3∅
輸 出 電 壓:110±15% / 220±15% / 380±15%;1∅或3∅
頻       率:50Hz或60Hz
切 換 時 間:3~5ms(毫秒)
切 換 方 式:自動/手動  先斷後通
切 換 需 求:可同步/不同步
負 載 功 因:4:1
效       率:≧98%
海 拔 高 度:<1000 M
通 訊 介 面:DB9乾接點,,RS485(選配)
LED指示燈:電力輸入1(綠色), 電力輸入2(橘色),電力輸出1(綠色), 電力輸入2(橘色) ,故障(紅色)
警 報 聲 音:斷電連續聲於60 sec自動消音
外 觀 形 狀:機架式2U (50A以下) 或 壁掛式 (50A以上)
最 高 溫 升:<60 0C
環 境 溫 度:10到400C
相 對 濕 度:20 到 90 % (不結露)
冷 卻 方 式:氣冷

STS: 單相20-100A  ( 含20KA或40KA突波保護器 )

STS表格-01

STS: 三相30-100A  ( 含欠、逆相保護功能及40KA突波保護器 )

STS表格-02